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Uva: caratteristiche e proprietà

  Uva Tipico frutto autunnale, utilizzato già dai romani nei loro banchetti e nei loro momenti di relax Costituita per l 80% da acqua, ricca...

 

Uva

Tipico frutto autunnale, utilizzato già dai romani nei loro banchetti e nei loro momenti di relax


Costituita per l 80% da acqua, ricca flavonoidi e minerali, specialmente:

  • potassio,
ma sono presenti anche 

  • calcio, 
  • manganese, 
  • rame, 
  • fosforo, 
  • ferro
  • sodio.
Tra le vitamine troviamo

  • vit C
  • A
  • B1
  • B2
  • PP
  • E
Quindi oltre ad essere dissetante, dato l’elevato contenuto di acqua, diuretica, depurativa antiossidante , sembra utile a contrastare l’invecchiamento cellulare, i fastidi legati alla menopausa, favorire l inibizione dell’ossidazione delle ldl e a mantenere giovane ed elastica la pelle

Inoltre il resveratrolo presente nella buccia sembrerebbe essere un potente antiossidante ed avere proprietà antiifiammatorie e antibatteriche.

Il consumo di uva è sconsigliato ai diabetici per l’elevata concentrazione di zuccheri, ai bambini piccoli (perché potrebbero aver difficoltà a digerirla vista l'elevata quantità di cellulosa nella buccia), in caso di diarrea e visto che è ricca di potassio dovrebbero limitarne il consumo chi ha patologie renali o assume farmaci beta bloccanti .

Le varietà poi sono tantissime

Oggi me la mangio così, come spuntino veloce tra un paziente e l’altro e tu? Fammi sapere nei commenti come la useresti

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Ricevo a Trieste in via Ugo Foscolo 34


Elisun Studio  

Dottoressa Elisa Kosuta

Biologa Nutrizionista

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