Uva Tipico frutto autunnale, utilizzato già dai romani nei loro banchetti e nei loro momenti di relax Costituita per l 80% da acqua, ricca...
Uva
Tipico frutto autunnale, utilizzato già dai romani nei loro banchetti e nei loro momenti di relax
Costituita per l 80% da acqua, ricca flavonoidi e minerali, specialmente:
- potassio,
- calcio,
- manganese,
- rame,
- fosforo,
- ferro
- sodio.
- vit C
- A
- B1
- B2
- PP
- E
Inoltre il resveratrolo presente nella buccia sembrerebbe essere un potente antiossidante ed avere proprietà antiifiammatorie e antibatteriche.
Il consumo di uva è sconsigliato ai diabetici per l’elevata concentrazione di zuccheri, ai bambini piccoli (perché potrebbero aver difficoltà a digerirla vista l'elevata quantità di cellulosa nella buccia), in caso di diarrea e visto che è ricca di potassio dovrebbero limitarne il consumo chi ha patologie renali o assume farmaci beta bloccanti .
Le varietà poi sono tantissime
Oggi me la mangio così, come spuntino veloce tra un paziente e l’altro e tu? Fammi sapere nei commenti come la useresti
Cerchi una dieta, ma sei stufa dei soliti piatti tristi che ti obbligano a sacrifici 6 giorni su 7?
Vuoi imparare nuove abitudini che ti renderanno le cose facili?
Allora basta diete basate su grammi e calorie, perché siamo molto di più di un tubo digerente.
Vuoi saperne di più?
Per informazioni, consulenze, educazione alimentare e piani personalizzati e fissare un appuntamento
puoi contattarmi allo: 345 77 21 438 o scrivere un email: elisakosuta@gmail.com
Ricevo a Trieste in via Ugo Foscolo 34
Elisun Studio
Dottoressa Elisa Kosuta
Biologa Nutrizionista
Nessun commento