Grid

GRID_STYLE

Ultimi Articoli

latest

Polpette al forno, provale con il teff

 Ospiti a casa?  Polpette al forno con  teff  cime di rapa  pomodori secchi  e focaccia di riso e olive Avete mai sentito parlare del teff? ...


 Ospiti a casa? 

Polpette al forno con 
  • teff 
  • cime di rapa 
  • pomodori secchi 
  • e focaccia di riso e olive
Avete mai sentito parlare del teff?


Oggi scopriamo insieme le caratteristiche e le proprietà di un altro cereale poco conosciuto, il teff

Utilizzato e coltivato specialmente in Etiopia, è un cereale privo di glutine e la farina di teff può essere utilizzata benissimo sia per la produzione di prodotti salati che dolci. 

Fate solo attenzione (specialmente se siete celiaci) che i prodotti commercializzati potrebbero contenere anche altri cereali, probabilmente per una questione di consistenza.

100 grammi apportano circa 365 kcal

  • 75 g di carboidrati
  • 10 di proteine 
  • 3 di grassi
  • Buona fonte di fibre 
  • minerali come calcio e ferro 
  • vitamine
  • Ricco di antiossidanti

Risulta molto digeribile e grazie al basso indice glicemico è adatto ai diabetici e prolunga il senso  di sazietà. 

E come risulta da recenti studi i polifenoli presenti nel teff hanno implicazioni importanti nella prevenzione delle patologie croniche


Nessun commento